Deutsche Tageszeitung - Alcaraz derrota Cerúndolo em estreia na temporada de grama

Alcaraz derrota Cerúndolo em estreia na temporada de grama

Alcaraz derrota Cerúndolo em estreia na temporada de grama / foto: © AFP

O tenista espanhol Carlos Alcaraz, atual campeão de Wimbledon, começou sua temporada de grama com uma vitória sobre o argentino Francisco Cerúndolo nesta terça-feira (18), na primeira rodada do ATP 500 de Queen's.

Alterar tamanho do texto:

Alcaraz, número 2 do mundo, fechou o jogo em 2 sets a 0, com parciais de 6-1 e 7-5, em uma hora e 22 minutos.

O espanhol, que acabou de vencer seu terceiro Grand Slam em Roland Garros, teve dificuldades na adaptação à nova superfície.

Principal cabeça de chave do torneio, Alcaraz venceu o primeiro set com autoridade, mas caiu de rendimento no segundo, quando chegou a estar perdendo por 5-2.

A partir de então, reagiu salvando três set points quando sacava com 5-4, antes de fechar o jogo e chegar à 13ª vitória consecutiva na grama.

Mais cedo, o italiano Lorenzo Musetti eliminou australiano Alex De Minaur e o chileno Alejandro Tabilo bateu o espanhol Alejandro Davidovich.

O próximo adversário de Tabilo será o americano Tommy Paul, que passou pelo argentino Sebastián Baéz.