Macron verwöhnt Soldaten im Tschad mit Delikatessen aus Paris
Frankreichs Präsident Emmanuel Macron hat französische Soldaten im Einsatz mit Leckereien verwöhnt. Zu einem vorweihnachtlichen Truppenbesuch im zentralafrikanischen Tschad brachte der Präsident am Samstag nicht nur seinen persönlichen Koch Guillaume Gomez mit, sondern gleich noch zwei Tonnen Delikatessen aus Paris: Champagner, Gänseleber, Pâté-en-croute-Pasteten, Geflügelfilet mit Morcheln, Käse und Schokoladenspeisen.
Der Edel-Proviant musste für die rund 1300 französischen Soldaten reichen, die auf dem Stützpunkt nahe der tschadischen Hauptstadt N’Djamena stationiert sind. Dort herrschen derzeit Tagestemperaturen von über 30 Grad.
Elysée-Küchenchef Gomez wurde mit der Zubereitung der Speisen beauftragt. "Wir brauchen ein Menü, das den Leib stärkt", sagte er. "Unsere Soldaten sind ja zum Teil erst 20 Jahre alt. Die haben Hunger." Die Soldaten im Tschad sind Teil der französischen Terror-Abwehr-Mission Barkhane. Macron griff am Buffet selbst zu.
(O.Tatarinov--DTZ)